您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 两性情感

浪费感情!我们为啥要看这场无聊透顶的双红会?

时间:2019-02-26 12:58:59  来源:马鞍山新闻网

  英超第27轮曼联主场和利物浦的焦点战以沉闷的0-0收场,这是索尔斯克亚执教曼联后首次自己和对手都没进球的比赛。双红会踢成0-0,在穆里尼奥时代很常见,但本场赛前人们都没想到会这么沉闷,沉闷程度不逊色于穆里尼奥时代。

  2016-17赛季利物浦主场0-0曼联和2017-18赛季利物浦主场0-0曼联这两场双红会,当时赛后都被冠以“史上最无聊双红会”的名号,而本场赛后估计也可能被冠以这个名号。从射门数就可以看出本场的无聊程度,曼联只有6次射门而利物浦只有7次射门。本场两队绝对的得分机会只有1次还没形成射门:第40分钟,卢卡库直塞,林加德插上反越位成功单刀但阿利森出击扑下了脚下球。

  本场比赛踢得无聊有不少客观因素,首先是两队都背上了想赢怕输的包袱。在本场前的积分榜上,利物浦和曼城同分因净胜球劣势排在第2,而曼联处在第4领先第5的阿森纳只有1分。两队本场自然都想赢球,但第一目标肯定是不输球,当两支强队都比较重视防守的时候,比赛场面自然会比较难看。

  其次实力占优、本场占据一些主动权的利物浦很多球员都不在状态,这和利物浦周中刚刚和拜仁踢了一场欧冠淘汰赛有关,这消耗了利物浦球员太多的精力。本场利物浦的首发和周中欧冠相比只调整了两人,整个球队不在好的状态就是很正常的事情了。

  最后上半场的一系列伤病突发事件多少影响到了球员的心理,在上半场曼联因为伤病问题换下了埃雷拉、马塔和林加德,利物浦因为伤病问题换下了菲尔米诺,此外曼联的拉什福德也受了小伤但带伤踢满全场。这样短时间内的连续密集伤病肯定会影响到场上球员甚至主教练的心理,考虑到下周英超是一周双赛,下半场两队表现比上半场更加沉闷,也就情有可原了。

  当然还有一些玄学的东西,譬如利物浦首发中场维纳尔杜姆,荷兰中场7次出战双红会拿到了5场平局:3场0-0和两场1-1,堪称双红会平局大师。

  球迷们对于这场沉闷的0-0很不满意,但平局对于双方来说都可以接受。曼联虽然主场作战,但在马蒂奇和马夏尔伤缺且上半场就连伤3人的情况下拿到1分,就结果来说不错了,而利物浦凭借这1分超越了曼城登上榜首,算是完成了最低目标。只是这么一场比赛对于球迷来说,稍微有点浪费时间,赛后做个精彩集锦都很麻烦。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:浪费感情!我们为啥要看这场无聊透顶的双红会?
文章来自:http://www.xfcsz.com/news/lxqg/2019-02-26/43473.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2016 马鞍山信息网 Inc. All rights reserved. 粤ICP备11026034号-1