您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 房产资讯

招商引资超920亿元三水拿什么吸引你?

时间:2019-02-26 13:00:41  来源:马鞍山新闻网

  19日,从佛山市三水区经济和科技促进局了解到,三水自去年启动实施产业载体提升三年行动计划以来,通过丰富建设方式、优化载体布局、完善载体配套、提升载体品牌等举措,产业空间不断拓展、产业载体建设不断提升,全区招商引资向更宽领域、更深层次拓展。

  连日来,区投资促进局的招商团队继续奔赴全国各地,为区内各产业载体招商选资。在三水新城核心区、紧邻三水北站处,碧桂园·佛山双子星城目前已有湘商中明控股集团等4个总部经济项目签约,这里将以企业总部经济中心、金融创新服务基地为核心,建成三水城市新地标。

  一环西拓将佛高区三水园、南三产业合作区、三水新城、北江新区、水都基地、白坭工业园等重要产业载体串珠成链。图为三水工业园。/佛山日报记者陈浩森摄

  招商选资量质并进,载体配套不断完善。在中国(三水)国际水都饮料食品基地,湖溪路正在加快施工,道路打通后将直接连通一环西拓辅道。今年,水都基地将打通金都路东延线条断头路,将有效分流主干道运输压力,企业联通内外将更便捷,园区内职工出行将更方便。

  高标准产业载体是强化高水平招商、推动高质量发展的重要基础支撑。作为招商引资项目的落脚点,产业载体建设水平的高低也直接决定了招商引资工作的成效。区经科局相关负责人说,自三水2017年实施产业载体提升三年行动计划至今,各镇街均已规划定位清晰、产业突出的特色产业载体,多核组团、产业协同的专业载体空间格局初步形成,载体规划层级、承载能力不断提升,产业集聚及项目建设成效明显。

  聚焦新兴产业,三水因应产业转型升级及发展新旧动能转换需求,聚焦军民融合、电子信息+、新能源汽车、新材料等新产业新业态,“一业一品”打造新型园区标杆,正在以航天军民融合协同创新智慧城、普创天信通信产业园、华南新能源汽车集成创新产业园、新材料集聚区等一批高端新型载体,加快吸引新兴产业集聚成群。

  载体开发建设方式也不断创新。去年以来,三水相继与碧桂园等产业地产商,联东集团、中南高科等专业民营园区开发商,以及普创天信、巴斯巴等实体产业运营商开展合作,依托各类企业平台打造产业载体新地标,以破解政府开发建设资金瓶颈以及渠道资源和专业性不足的问题。

  多措并举下,2017年至2018年7月,全区累计签约项目256个,投资总额超920亿元,其中超百亿项目1个、超50亿项目3个、超10亿项目19个。

  ●产业构成明显优化,高新技术产业、先进制造业和现代服务业三大主导产业项目投资占比达到80%。

  ●项目动工建设进程加快,今年以来全区新动工项目42个,新投产项目44个,存量签约有效项目动工投产率达到88.7%,不断夯实载体建设产业支撑。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:招商引资超920亿元三水拿什么吸引你?
文章来自:http://www.xfcsz.com/news/fczx/2019-02-26/43483.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2016 马鞍山信息网 Inc. All rights reserved. 粤ICP备11026034号-1